芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

謝國城盃李柏勳開轟屏東奪勝 偶像是王柏融

圖片來源:中央社

2019 年謝國城盃全國少棒錦標賽今天開打,在青年公園舉行的第 3 場賽事,屏東縣復興國小以 6 比 2 擊退新北市興穀國小,其中有全壘打演出的李柏勳投打俱佳,偶像是復興學長王柏融。

兩隊於第 1 局各攻下 1 分, 2 局下新北市靠著觸身球及張翊笙的二壘安打攻第 2 分。不過 3 局上屏東縣敲連續安打,加上投手暴投得到 2 分,反倒取得 3 比 2 領先。 5 局上屏東縣第 4 棒李柏勳轟出陽春全壘打,第 6 局再攻下 2 分,終場屏東縣就以 6 比 2 奪下勝利。

屏東縣總教練林省言指出,今天球隊狀況普通,整體實力不算好,已經推出隊上最好的投手,分別是先發投手陳冠翔,以及後援李柏勳,陳冠翔今天投 4.1 局,被敲出 4 支安打,飆出 9 次三振,失 2 分含 1 責失,拿下勝投。

此戰轟出全壘打的李柏勳, 3 打數敲出 3 支安打,選到 1 次保送,打擊表現突出。李柏勳也有上場接替先發投手投球, 1.2 局沒有被敲出安打,投 2 次四死球,送出 4 次三振,沒有失分。

對於李柏勳,林省言指出,「之前他在縣內比賽 3 天敲了 8 支全壘打,手腕運用得很好,擊球點也很好,很難得有這種打者。」

現在六年級的李柏勳,從三年級開始打棒球,當時打壘球的姊姊叫他一起打球,才開始了棒球路。目前李柏勳守備位置為投手與一壘手,不過比較喜歡打擊,他說:「我喜歡跟投手對決的感覺」。

而李柏勳的偶像,正是同樣從屏東縣復興國小畢業的王柏融,現在大學長王柏融轉戰日本職棒,李柏勳會準時鎖定收看,也認為學長表現非常好。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...