芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

謝國城盃台東7轟奪勝 教練讚綠島小將陳世展

圖片來源:中央社

2019 年謝國城盃全國少棒錦標賽今天開打,台東豐田國小與雲林縣的賽事,台東縣猛轟 7 發全壘打,以 14 比 6 奪勝,陣中來自綠島的陳世展雖然沒有全壘打,但被教練稱讚很會觀察投手。

謝國城盃少棒賽為今年世界少棒聯盟(LLB)亞太區少棒錦標賽國內選拔賽,本屆共有 14 隊參賽。今天在青年公園第 2 場賽事,台東縣豐田國小 1 局下就轟出 4 發全壘打,攻下 5 分,不過 3 局上雲林縣第 3 棒蔡博仲轟出滿貫全壘打,一口氣追到僅剩 1 分落後。

3 局下台東縣也不甘示弱,包括 2 支全壘打在內,打了 12 個人次猛攻 7 分,雖然 4 局上雲林縣再攻下 2 分,但 5 局下台東縣也回敬 2 分,最終就以 14 比 6 奪下謝國城盃首勝。

台東縣總教練方穎豐表示,「這個比賽大家打擊都調整得不錯,但重點是換投手後的適應,今天孩子們有做到,把練習的經驗帶進來。」方穎豐指出,這次盃賽各隊幾乎都會帶 6 位投手,今天比賽台東縣和雲林縣就各動用了 5 名投手。

台東縣此戰一共轟出 7 發全壘打,其中黃義傑與楊譁永都有雙響砲演出,不過方穎豐指出,第 3 局才代打的陳世展表現也亮眼,陳世展第 1 打席遭觸身球保送,第 2 打席則敲中間方向安打,方穎豐說:「他很會觀察投手,抓準節奏往中間打。」

陳世展今年六年級,來自綠島,四年級時為了打棒球轉學到台東豐田國小,對於今天的表現,陳世展說:「今天才打 2 打席,比不過打很多支全壘打的,教練跟我說上去打不要只靠自己,也謝謝隊友幫忙,打出好成績。」

至於第 2 打席的安打,陳世展表示,雖然對方投手球速很快,但之前練習時都有台東體中的高中學長幫忙餵球,他說:「球速跟學長差不多,所以我就用打高中的方式。」

雖然陳世展剛轉學到豐田時,因為不適應哭了 2 個禮拜,還曾打電話給媽媽說不想打球,不過他說:「之後就習慣了,教練也說把他當爸爸媽媽,把豐田當第 2 個家。」

同樣為豐田六年級的陳宸杰也來自綠島,陳世展說:「我們有說好以後一起當職棒選手,不過先把現在的部分做好,把 LLB 拿下來。」對於今天的勝利,陳世展也成熟地說:「現在才贏了一場,開心幾秒就好,不應該驕傲。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...