芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

屏東沿山公路185農夫市集 吸引逾1300人參加

圖片來源:中央社

「里山春宴- 185 農夫市集暨草地野餐音樂會」今天在屏東沿山公路 185 縣道的銘泉生態休閒農場舉辦,吸引 1300 多人參加,現場許多無毒農產品被秒殺一空。

185 農夫市集由一群推廣「吃在地、吃當季、支持小農、友善環境」的農民及文創者在 2016 年發起,定期每個月的第 2 個週六,在瑪家鄉施行有機農法的銘泉農場舉辦,今年林務局、屏東縣政府與屏東科技大學加入策畫,擴大舉辦。

活動雖然下午 2 時開始,但吸引許多民眾中午過後就陸續進場,漫步草地上,認識各家特色攤位,除了有農產外,還有風味原創美食、手創及披薩DIY、闖關遊戲等活動。

音樂會邀請佳義國小「佳音合唱團」表演排灣族古調,還有日本東京國際打擊樂冠軍「羽.擊舞藝術」及排灣族鼻笛傳藝者少妮瑤.久分勒分等原民音樂表演。

有不少是屏東在地民眾,從以前就參加過也認同這裡的市集活動,再度攜家帶眷前來,也有來自台南和高雄的民眾全家出遊;還有農委會茶業改良場、高雄區農業改良場及屏東各鄉鎮長、議員、代表、村長及地方創生團隊到場取經,現場超過 1300 多人。

攤商與遊客互動熱絡,小米甜甜圈、愛玉、無毒黃金蝦都是秒殺品項,讓屏科大農學院長陳福旗感到意外,他表示,已許久沒有在鄉村看到這麼熱鬧、這麼多人群聚集。

林務局表示, 185 農夫市集提供微型創業展示銷售平台,今天匯集屏東台 24 線、 185 縣道周邊的在地小農、特色團隊與文化創意產品,希望將沿山公路自然景觀與豐饒物產介紹給全國民眾,未來每個月的第 2 個週六,仍會由銘泉農場等原主辦單位繼續舉辦。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...