芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蘇貞昌:民主進程辛苦 齊心合力才不被統一

圖片來源:中央社資料照

行政院長蘇貞昌今天表示,民主進步黨是台灣本土的政黨,堅持不被中國統一、不被中國侵略。民主過程、進程都非常辛苦,但絕對不要放棄信心,只有齊心合力才能不被中國統一。

蘇貞昌今天在新北市中和區福和宮廟埕前,參加屏東縣恆春鎮洋蔥產業促銷活動,接受訪問時提出上述看法。

民進黨元老、前國防部長蔡明憲因感建言未獲得總統蔡英文回應,加上日前民進黨中執會通過「加長初選協調案」, 12 日宣佈退出民進黨,呼籲黨必須尊重初選制度。

對於蔡明憲退黨,蘇貞昌回答媒體記者詢問時表示,民主進步黨是自由民主開放的黨,大家都很有感情,蔡明憲也是他非常敬重的好朋友,非常關心台灣。

蘇貞昌說,前行政院長賴清德也已經特別呼籲黨員不要退黨,要事緩則圓。

他說,民主進步黨在選舉的過程、初選的進程都有協調。有鑑於國民黨的總統大選參選人都還沒有確定,所以民進黨希望事緩則圓,選出最有力量的候選人,同時集合所有支持的力量,才能在艱難的選戰中贏得勝選,繼續為台灣人民服務。

蘇貞昌表示,選舉是一次一次算選票,不是上次的選票就會等於這次的票,這樣就不像選舉了,所以,每個階段選民都會判斷。

他特別呼籲國人,執政相當辛苦,台灣面臨各種艱險的環境。但許多台商回台投資金額已突破(新台幣) 1200 億元,創造 1 萬多個就業機會,且持續增加中。南向的台商也創造 3.2 兆元的營收。

蘇貞昌說,台灣不是只有連加入中華人民共和國籍的人都想回來享受健保,台灣只要大家努力,無限美好。希望大家一起維持台灣的努力,正因為台灣這麼好,所以才有人想要併吞台灣,大家要更小心呵護。

蘇貞昌回答記者詢問時表示,蔡總統主持國政非常辛苦,民主進步黨是開放的(政黨),大家非常尊重、有意見都可以講。從台灣本土產生的政黨非常不容易,是堅持不被中國統一、不被中國侵略。

他表示,台灣是美麗的國家、開放的社會、良善的人民及有效的制度,也許不是最滿意,但逐步前進才能維護成果,才能愈來愈好。民主過程、進程都非常辛苦,但絕對不要放棄信心,面對強大且愈來愈急著統一台灣的中國,只有大家齊心合力才能不被統一。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...