芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美最新5G計畫出爐 川普盼由民營企業主導

圖片來源:中央社

美國總統川普今天表示,美國不應讓 5 G 國有化,應交由民營企業主導,並呼籲他們應加快腳步籌設料將比 4 G 快上至少 100 倍的新一代 5 G 網路。

川普說:「在美國,我們的做法是私部門控制,就由私部門主導,政府就不需花費太多錢,且由政府領導,就不會更好或更快。」

川普在美國聯邦傳播委員會(FCC)主席派伊(Ajit Pai)陪同下發表談話。派伊今天也宣布 FCC 計劃在 12 月 10 日舉辦第 3 次 5 G 頻譜拍賣,盡可能釋出更多頻譜為美國經濟帶來效益。

派伊表示,川普反對國有化的評論,對砸重金投資 5 G 網路的私部門來說,是個「重要信號」。

過去一年多以來,白宮認真琢磨是否將 5 G 網路國有化。美國政治新聞機構 Politico 曾於 3 月報導,川普 2020 年競選連任的團隊支持政府在管理 5 G 網路占有一席之地,縱使包含首席經濟顧問柯德洛(Larry Kudlow)在內的白宮官員數月來皆表態反對此一作法。

法新社報導,美國官員公布加速部署 5 G 無線網路的計畫,包含新投注 204 億美元(約新台幣 6292 億元)資金,以利未來 10 年在國內偏遠地區建置高速寬頻網絡。

派伊表示,新一代 5 G 網路「將多方面提升美國民眾生活」。

「從精緻農業、智慧交通網絡到遠距醫療等,我們希望美國民眾能成為首先享受這個新數位革命帶來的好處,同時保障我們的創新者與公民。我們也不希望居住在偏遠地區的民眾被拋諸腦後。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...