芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李毅遭強制出境 蔡總統:主張武統衝擊國安

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天說,主張武力統一台灣,直接衝擊國家安全,在這前提下,社會就沒有讓中國學者李毅繼續留在台灣的理由。做為訪客,李毅言論既已威脅國安,「必須請他離境」。

中國和平統一促進會原預定下午辦「和平統一融合發展論壇」與遊行,邀曾鼓吹武統的李毅演講,但經內政部移民署會同大陸委員會審查,廢止李毅入境許可,並已在昨天遣返出境,統促會論壇與遊行活動也確定取消。

蔡總統前往南投縣牛耳藝術渡假村出席「客家桐花祭」桐花山城開幕式後受訪表示,台灣是民主社會,重視言論自由,但主張武統不一樣,已直接衝擊國安。

此外,蔡總統講話有些沙啞,引起媒體關心;蔡總統說,近來講話機會非常多,喉嚨有些沙啞,還稍微咳嗽,但目前恢復中。

客家委員會主任委員李永得、民主進步黨籍立法委員蔡培慧等陪蔡總統出席開幕式,蔡總統率眾人「謝天敬地」祭祀後,再上台以客語和民眾打招呼,展現親和力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...