芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》李毅之後還有武統宣講團登台?蘇貞昌:嚴予禁止

圖片來源:中央社
主張「武統台灣」的中國學者李毅 12 日遭驅逐出境,但外傳還有一個武統宣講團將於月底來台。對此,行政院長蘇貞昌今天(13 日)表示,台灣是自由民主開放的國家,歡迎各國人士來台,但若來台是要宣傳「武力統一」,則非常不當、不友善。蘇貞昌指出,凡有這種人來台,不但要嚴予禁止,入境後也要立刻驅逐。

主張「武統台灣」的中國學者李毅遭驅逐出境後,有媒體報導指出,中國中央統戰系統還透過統促黨總裁張安樂,安排「五人武統宣講團」於 4 月底來台,宣講 2022 年武統台灣的訊息。

對此,行政院長蘇貞昌 13 日出席「屏東洋蔥產業促銷暨節能減碳宣導活動」時受訪表示,台灣歡迎各國外賓來台,但嚴禁來台宣傳武統,若有武統主張人士入境,會立刻驅逐出境。蘇貞昌:『(原音)台灣是自由民主開放的國家,歡迎外賓、各國人士來看到台灣人的良好、善良、好山好水,但要對台灣說武力統一,這是非常不當、不友善,凡有這種人,我們不但要嚴予禁止,若有入境後也要立刻驅逐。』

而蘇貞昌日前對於李毅假觀光之名卻宣傳武力統治台灣,遭到驅逐出境,對比台灣人權工作者李明哲只是在網路上發表言論,就遭中國關押了 5 年,認為我政府對李毅的作法只是「剛好而已,快走不送」,這番言論在網路上獲得熱烈迴響。對此,蘇貞昌表示,台灣的網路可以自由發表意見,反觀中國不是如此;同時,他要特別呼籲國人,中國已經啟動九二共識、統一台灣進程的台灣方案,將從各方面侵入,在網路上用各種假訊息分化、離間台灣人民的感情,醜化政府,他希望大家能在網路上多多利用新科技防範,保護台灣的民主自由。

至於高雄市長韓國瑜在訪美行中提及蘇貞昌的「掃帚應戰說」,並批評民進黨不願承認九二共識,在維持及維護兩岸和平的立場上又顯得空洞。蘇貞昌則以三國演義中,「面對曹操大軍壓制,東吳群臣也有人主張要和平、要跟曹操統一,只有諸葛亮、周瑜等有志之士,一定堅持要保衛當時的吳國跟蜀國」,強調團結才能抗拒統一。蘇貞昌並強調,歷史昭昭明顯,大家要引以為戒。

 

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...