芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

石刑處死同性戀 汶萊宣稱只為預防而非懲罰

圖片來源:pixabay 作者:nancydowd

汶萊實施新法,對同性戀性行為和通姦處以死刑,受到聯合國譴責。汶萊回應表示,此措施用意在於「預防而非懲罰」。

聯合國表示,穆斯林人口占多數的汶萊 3 日實施伊斯蘭律法,對肛交、通姦和強暴等行為處以死刑,包括以亂石砸死,並對竊盜施以斬斷手腳之刑,侵犯人權。

汶萊外交部第二部長尤索夫(Erywan Yusof)在給聯合國的信件中解釋,新法聚焦在「預防而非懲罰」。尤索夫寫道:「目的在於教育、阻嚇、改造和培育,而非懲罰。」

尤索夫在信中表示,這項法律不適用汶萊的非穆斯林。汶萊 3 月宣布更多伊斯蘭律法後,成為媒體風暴的中心。

他在信中指出:「認定通姦和肛交為犯罪,是為了維護穆斯林神聖的家族血統和婚姻,尤其是女性。」

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres) 3 日透過發言人表示:「維護世界各地每一個人的人權,不該有任何形式的歧視。這項立法獲得通過,明顯違反這項原則。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...