芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》印尼東外海6.8強震 發出海嘯警報

圖片來源:Pixabay / 作者:Tumisu
美國地質調查所(USGS)指出,印尼東部今天(12 日)發生規模 6.8 強震,當局發出海嘯警報,許多民眾都逃到戶外。地質調查所指出,這起地震發生在蘇拉威西島(Sulawesi)東岸外海,震源深度 17 公里,屬於極淺層地震。蘇拉威西島濱海的巴路市(Palu)去年發生規模7.5強震,引發海嘯,導致超過 4,300 人無呼吸心跳。

印尼地球物理及氣象局對莫羅瓦利區(Morowali)的沿海社區發出海嘯警報,目前沒有傳出人員傷亡或其他災情。

不過,地質調查所警告說,建築不穩固或或設計不良的結構體,可能在此種規模的地震下出現可觀的災情。

這次地震的震央在蘇拉威西島東部外海,而去年遭強震襲擊的巴路市,則位在蘇拉威西島另一側。

印尼位在太平洋火環帶(Pacific Ring of Fire),是地球上最容易發生重大地震的地區。

印尼境內有大約 400 座火山,其中 100 座為活火山。

去年底,位在爪哇島(Java)和蘇門答臘島(Sumatra)之間巽他海峽(Sunda Strait)的喀拉喀托之子火山(Anak Krakatau)爆發,疑似引發海嘯,造成 400 多人無呼吸心跳。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...