芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

宿霧少女之死 菲警方:網路結識拒求歡被害

圖片來源:Pixabay 作者:thommas68

菲律賓宿霧省一名 16 歲少女 3 月遭殘忍殺害。警方表示, 42 歲的疑凶坦承在臉書使用假帳號,讓少女以為對方是青少年;兩人見面後,嫌犯因求歡被拒,持剪刀殺害少女並毀容。

少女西拉萬(Christine Lee Silawan)半身赤裸的屍體 3 月 11 日在中部宿霧省拉撲拉撲市(Lapu-Lapu)被發現,她半邊臉皮肉遭剝除,身上多處遭刺傷。凶手殘暴手法引發菲律賓舉國譁然,不僅總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)震怒下令徹查,各界懸賞更超過 200 萬披索(約新台幣 119 萬元)。

拉撲拉撲市警察局長奧邦(Lemuel Obon)今天告訴 DZMM 廣播電台,嫌犯詹尼斯(Renato Llenes)有 4 到 5 個臉書(Facebook)帳號,其中一個帳號用假名狄亞士(CJ Diaz),並盜用一名英俊男子的照片。

奧邦說,西拉萬可能因為看到這名英俊男子的長相,在臉書上邀請詹尼斯成為好友。

據報導,西拉萬和詹尼斯相談甚歡,相約在教堂見面,但發現「狄亞士」是 40 多歲男子後,困惑的西拉萬立即走出教堂。

奧邦表示,詹尼斯追了上去,跟西拉萬說:「我是狄亞士。」但西拉萬回他:「你是個老男人。」

嫌犯供稱,兩人走到西拉萬的屍體被發現之處時,因他求歡被拒,兩人開始扭打。

奧邦說,嫌犯用剪刀猛刺西拉萬後,打算強暴她,但發現西拉萬不再動彈才放棄,之後又用剪刀剝除少女臉上的皮肉。

詹尼斯與同居人育有 4 個孩子。他供稱自己使用毒品,原本打算早點向當局投案,但擔心被警方殺害而不敢這麼做。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...