芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統出席桐花祭拚觀光 賴清德文化台灣接地氣

圖片來源:中央社

總統初選協調時間延長,總統蔡英文與前行政院長賴清德兩人拚接地氣,蔡總統也是客家妹明天將出席客家桐花祭開幕,賴清德將出席台南市長任內重要政績台江文化中心開幕。

2019 客家桐花祭明天( 13 日)開幕,蔡總統將出席開幕典禮,今年客家桐花祭系列活動自 4 月初至 5 月 19 日,以「謝天,守護最靚的山城」為主題,與全台 14 縣市共同辦理,並從「賞桐、誠食、待客」出發。

總統府發言人張惇涵晚間受訪表示,總統來自屏東楓港,也是客家妹,桐花祭是每年客家庄、台三線很重要的活動,總統下鄉出席桐花祭開幕儀式,接地氣也拚觀光。

福衛七號是台美大型國際合作案預計 15 日啟程送往美國佛羅里達州的甘迺迪太空中心,擬 6 月下旬發射升空。張惇涵說,氣象衛星「福爾摩沙衛星七號」將前往美國佛羅里達州的甘迺迪太空中心等待發射,總統預計 14 日(週日)將到國家太空中心視察整個過程。

他說,總統仍以推動國政、行銷台灣為優先,同時也勤跑基層、接地氣,讓民眾了解政府做了哪些事情。

賴清德明天將出席台江文化中心開幕活動,賴清德發言人林聖哲表示,台江文化中心是賴清德在台南市長任內很重要的建設,他希望讓台江文化中心成為重要藝文創作培育基地。

他進一步說,「文化台灣」是賴清德在行政院長任內的施政目標之一,如果有機會,他會帶領國家,一定會讓「文化台灣」深耕茁壯,讓台灣人為自己的文化感到驕傲。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...