芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

世界12強棒球賽程公布 台灣首戰波多黎各

圖片來源:中央社

2019 世界 12 強棒球錦標賽 11 月登場,台中市為台灣賽區的主辦城市,A、B 組賽程今天下午揭曉,台灣隊 11 月 5 日首戰波多黎各,棒球協會理事長辜仲諒指出,希望拿冠軍。

2019 世界棒球 12 強賽程發布記者會今天在台中市政府中庭舉行,世界棒壘球總會(WBSC)會長法卡利(Riccardo Fraccari)出席記者會,宣布 2019 年世界 12 強棒球錦標賽 A 組墨西哥區與 B 組台灣區預賽賽程。

法卡利指出,棒球將在 2020 年東京奧運歷史性的回歸,世界 12 強棒球錦標賽是美洲、亞洲、大洋洲爭取東京奧運棒球參賽資格的重要賽事。

辜仲諒表示,世界 12 強棒球錦標賽 4 年前在台中市舉辦,來自 4 大洲頂尖的球隊賽事十分精彩,他相信今年賽事絕對不輸給 4 年前,棒協和職棒團結會產生全國最強的球隊。

辜仲諒指出,「這是我們的主場,為了全台的球迷,球員用生命打球,爭取進入奧運的門票,希望不只是球隊,全台灣一起合作,為國家爭取榮耀,希望拿冠軍」。

2019 世界 12 強棒球錦標賽將在 11 月 2 日至 17 進行,由世界排名前 12 名國家與會參賽,分組為 A 組墨西哥、美國、荷蘭、多明尼加,B 組台灣、日本、委內瑞拉、波多黎各以及 C 組韓國、古巴、澳洲、加拿大。

台灣隊首戰在 11 月 5 日迎戰波多黎各, 11 月 6 日面對委內瑞拉, 11 月 7 日則將遇上日本隊,分組前兩名可晉級在日本的 6 強賽事。

最終排名最高的美洲球隊以及排除東京奧運主辦國日本後的亞洲區與大洋區球隊,將獲得 2020 年東京奧運參賽資格。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...