芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金管會移送檢調 華映:事實並未補貼華映科技

圖片來源:中央社

針對金融監督管理委員會認為華映未及時揭露對轉投資華映科技承諾事項,將移送檢調一事。華映主管今天表示,事實上從未補貼華映科技,未達資訊揭露標準。

金管會主委顧立雄昨天在台灣集中保管結算所舉行「全民退休投資專案」記者會後受訪表示,華映對轉投資中國華映科技的承諾未在事發時揭露,這種隱匿行為有影響投資人判斷之虞,須依規定移送檢調。

面板廠中華映管主管說,對轉投資華映科技承諾保證獲利率 10 %,若未達成目標將補貼的做法,以當時一般面板模組加工廠獲利率都在 10 %以上的環境,做這樣的承諾符合市場行情。

華映強調,從現實的結果來看,華映將自家生產面板交給華映科技加工,製成面板模組,因加工量夠大,有規模經濟,足以讓華映科技獲利率達到 10 %以上,所以華映從未對華映科技補貼。

華映解釋,這次華映科技對華映提告,認為獲利率未達 10 %,而華映卻未履行補貼承諾;但事實卻是華映科技以呆帳提列的方式造成損失,使獲利率未達目標,與面板模組加工獲利無關,所以華映不會補貼。

不過,顧立雄已公開表示,不論華映最終結果是否補貼華映科技,只要華映做出對華映科技獲利率的承諾,就應該及時揭露相關資訊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...