芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

投手曾仁和遭釋出 小熊生涯告一段落

圖片來源:中央社

台灣第一位身穿芝加哥小熊隊球衣登上美國職棒大聯盟的右投手曾仁和今天遭球隊釋出,成為自由球員,小熊生涯告一段落。

小熊隊 6 日宣布曾仁和指定轉讓(DFA),移出大聯盟 40 人名單後,今天在官網宣布,將這名培養 5 年的潛力新秀投手釋出。

曾仁和今年 24 歲,在小聯盟曾經投出實績,遭到釋出之後,仍有機會以自由球員的身分與其他球隊洽談合約,繼續為大聯盟之路打拚。

曾仁和在 2013 年嶄露頭角,以高中生身分入選世界棒球經典賽,獲小熊 162.5 萬美元的簽約金旅美,金額是歷年台灣球員的第 4 名,僅次曹錦輝、林子偉、王建民。

曾仁和旅美至今進入第 6 年,曾在 2014 年、 2017 年兩度拿下小熊隊的小聯盟年度最佳投手。

曾仁和外號土虱,過去兩年大聯盟留下 3 場出賽紀錄,成為歷年來第 14 位站上大聯盟的台灣球員。他這 5 年在小聯盟出賽 113 場,其中 111 場先發,累計 34 勝 35 敗,防禦率 3.85 。

曾仁和去年在小聯盟最高層級 3 A,面臨空前低潮,先發 26 場戰績 2 勝 15 敗、防禦率 6.27 。今年大聯盟春訓投 4.2 局失 8 分。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...