芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

遊戲廠商大數據助陣 營運續創新高

圖片來源:pixabay

遊戲廠商真好玩去年營收新台幣 17.2 億元,創歷史新高,每股盈餘為 2.33 元。延續去年動能,除今年第 1 季營收衝上 6.3 億元歷史新高外, 4 月將推 5 款產品,為第 2 季營運添動能。

真好玩 2018 年整體合併營收 17.2 億元,年成長 12.51 %;稅後淨利為 5800 萬元,每股稅後盈餘(EPS)為 2.33 元。

真好玩董事長周玄昆表示,真好玩能不斷創造營收紀錄最大的主因,在於近 2 年改變思維及營運模式,藉由大數據分析模式計算各遊戲產品可帶來的營收利益,且透過指標監控降低風險性,在可被預測、可被控制的情況下,選擇符合獲利模型的遊戲產品推出,並不斷複製成功經驗,去年正式將此獲利模型移植至韓國市場。

展望第 2 季,周玄昆表示,今年將積極衝刺營運, 4 月預計將於台、港、日、韓等地區推出 5 款遊戲產品,強化第 2 季營收動能。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...