芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

獨派聲明:團結支持民進黨總統候選人 脫黨就是戰犯

圖片來源:Lí Ka-ú 臉書

20190409 To̍kphài Sengbêng 獨派聲明

Thoat Tóng Chhamsoán tiōsī Chiànhoān To̍kphài Sengbêng Chichhî Bînchìntóng Hāusoánjîn

脫黨參選就是戰犯、獨派支持民進黨總統候選人

我們是一群堅定獨派,隨著 2020 年逼近,我們感受到整個選戰正往失控的局勢發展。除了國共勢力的步步進逼之外,本土陣營亦陷入前所未有的不信任以及分裂的泥淖之中。正逢中國對台實施新形態統戰的關鍵時刻,此刻的分裂使我們感到極度憂慮。

我們並非民進黨員,然而民進黨作為體制內反對國共勢力的代表,面對中國統戰侵略,民進黨是在 2020 年總統大選中保護台灣主權的唯一選擇,所有主張台灣主體性的人都應該在 2020 年總統大選支持民進黨。誠然在大選之前,民進黨必須與台灣人民共同決定出總統候選人,然而此刻,我們卻發現支持者因為總統候選人的產生過程逐漸失去信任,走向分裂。

蔡、賴陣營在初選過程中,為了贏得初選而各自提出的任何方法,都不應該傷害到一路與民進黨推動政治、社會改革產生革命情感的基層支持者,也不應忽視他們「捍衛主權、堅持民主」的期待。因為這是本土陣營團結的基礎,也是使各擁蔡、賴的支持者能夠繼續攜手向前的關鍵。

圖片來源:中央社

我們在此向民進黨中央以及雙方陣營提出三點呼籲:

  1. 勿忘民進黨作為台灣民主化的關鍵角色:蔡、賴做為共同爭取總統參選人資格的民進黨人,應重視民進黨長年來做為台灣民主化的關鍵角色,在此時刻,更要力求透過民進黨黨內機制,共商決定民進黨及總統候選人。切勿親者痛仇者快,客觀上成為中國併吞台灣的槓桿。
  2. 雙方陣營須否決「脫黨參選」的意見:初選等等選拔機制不是為了奪權,而是為了落實民主價值、尋求台灣共識。然而局勢發展至今,因為雙方陣營的部份人士,重視鞏固或延續自身的政治利益,更勝台灣大局,埋下本土陣營分裂的隱憂。我們要求雙方陣營嚴肅檢視團隊內部的用人問題,特別是主張脫黨參選的幕僚,看似護主有功,卻是用支持者對民進黨的信任做為代價,此舉將不可能贏得大選。
  3. 脫黨參選就是製造分裂的戰犯:過去選舉的經驗告訴我們,團結才會贏,我們相信蔡、賴也深知這個道理。到聲明發佈的此刻,我們依舊相信,蔡、賴依舊以「團結」,做為爭取出線的默契。我們不樂見台派陣營推出一組以上的總統候選人。對於未獲提名的候選人,我們呼籲企求最大團結,知所進退

切勿為了個人政治前途,脫黨參選,此舉將摧毀民進黨自黨外時期所內造的政黨政治文化,與基層民眾的信任,對台灣民主將造成不可逆的毀滅性傷害。

台灣獨立是我們的共同理想,多年來民進黨落實在「黨外」時期描繪出的願景,是透過與追求相同價值的政治工作者的團結。我們青年世代,不只繼承黨外前輩的理想,追求進步本土價值的實現,面對中國對台灣社會的滲透與分化,我們更應捍衛民主機制,維持團結,才能持續改革,實踐進步價值。

誠摯的希望民進黨中央以及雙方陣營能夠聽到青年世代的呼喚,在中國加強力度併吞台灣的關鍵時刻,促成最穩固的團結局面,贏回台灣。

圖片來源:中央社

聯絡人:李先生 0911003581

歡迎個人及社團加入連署

連署名單定時更新

原文出自 Lí Ka-ú 臉書,芋傳媒經授權轉載。

20190409 To̍kphài Sengbêng 獨派聲明Thoat Tóng Chhamsoán tiōsī ChiànhoānTo̍kphài Sengbêng Chichhî Bînchìntóng…

Lí Ka-úさんの投稿 2019年4月9日火曜日

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...