芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賀喜尼坦雅胡勝選 川普:中東和平有更好機會

圖片來源:尼坦雅胡臉書

美國總統川普今天以電話賀喜以色列總理尼坦雅胡贏得第 5 任期,說尼坦雅胡勝選讓美國即將提出的和平計畫有了更好的機會。尼坦雅胡則感謝盟友「大力支持以色列」。

尼坦雅胡(Benjamin Netanya)與競選對手甘茨(Benny Gantz)的選情雖不分軒輊,但宗教與右翼政黨支持尼坦雅胡,讓他拿下國會多數,他因此明確贏得第 5 任期,成為以色列 71 年歷史以來在位最久的總理。

尼坦雅胡今天推文表示,川普在飛往德州途中,從空軍一號上打電話給他,「川普暖心地向(我)和以色列人民賀喜,我則感謝他大力支持以色列,包括承認耶路撒冷和戈蘭高地」。

一向支持尼坦雅胡尋求第 5 任期的川普告訴媒體:「比比(Bibi,尼坦雅胡小名)勝選的事實,讓我認為,我們將在和平方面看到非常好的作為。」

川普補充說:「每個人都說,在中東地區以色列和巴勒斯坦不會有和平,但我認為我們有機會,而現在我們有更好的機會。」

巴勒斯坦領袖則對美國和平計畫抱持高度懷疑態度,一來川普承認耶路撒冷為以色列首都,二來和平計畫籌備者是川普女婿庫許納(Jared Kushner),庫許納不但是正統猶太教徒,且家族與尼坦雅胡有深厚淵源。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...