芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國富商干政續燒 澳洲工黨黨魁被控不當接觸

圖片來源:pixabay 作者:becca282bl

中國富商黃向墨近來成為澳洲日益激烈選戰的核心人物,澳洲檢察總長波特今天指出,反對黨工黨黨魁修頓曾參加黃向墨女兒的婚禮,使得澳洲各大政黨都被指控與黃向墨有不當接觸。

澳洲廣播公司(ABC)調查顯示,現任內政部長杜登(Peter Dutton)在一名說客的要求下, 2016 年曾私下與黃向墨會面,討論對方如何獲得澳洲公民身分,保守派政府今天則展開回擊。黃向墨疑似參與中國共產黨長達數年的影響力運動,上月被禁止入境澳洲。

波特(Christian Porter)在一場記者會公開修頓(Bill Shorten)參加黃向墨女兒婚禮的照片。

外界早於 2017 年就得知修頓出席這場婚禮,但今天波特公布的據信是新照片。

波特說:「你批評一場商務午餐的同時,卻得知你參加這個人女兒的婚禮,這似乎很奇怪。」

波特無視當時的貿易部長也在這場婚禮的事實,並為陷入困境的杜登辯護。

他告訴記者:「在一名說客的要求下,部長與社區重要成員會面沒什麼不對。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...