芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

副總統:創新因應經濟變局 推動5+2方向正確

圖片來源:中央社

副總統陳建仁今天說,台灣創新能量受到國際肯定,也代表政府推動 5 + 2 產業創新計畫是走在對的路上,相信創新將能使企業更靈活面對全球經濟變局,並創造不可取代的特性。

經濟部今天舉行「 108 年經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」,副總統陳建仁、經濟部次長王美花均出席。

陳建仁致詞時表示,蔡英文總統上任後強調,要打造一個以「創新、就業、分配」為核心價值,且追求永續發展的新經濟模式,這也是政府積極推動「 5 + 2 產業創新計畫」及「前瞻基礎建設計畫」的原因。

他提到,根據「世界經濟論壇(WEF)」公布的「 2018 年全球競爭力報告」,台灣全球競爭力在 140 個國家中排名第 13 ,其中,「創新能力」是全球第 4 名,與德國、美國、瑞士並列全球 4 大「超級創新國」。

陳建仁表示,台灣創新能量受到國際肯定,除了感謝各企業的努力,也代表政府推動「 5 + 2 產業創新計畫」是走在對的路上。

陳建仁說,創新不僅是世界經濟發展趨勢,也是許多主要國家共同努力的方向。相信台灣產業只要加上創新元素,就能靈活面對外在變局,並創造不可取代的特性。

王美花則說,經濟部舉辦「國家產業創新獎」及「國家發明創作獎」 2 項創新選拔活動,是希望發掘並樹立多元創新的典範,其中涵蓋了「 5 + 2 產業創新計畫」領域,橫跨智慧科技、綠能科技、服務創新及文創育樂等產業範疇,突顯政策方針驅動產業創新的效益。

她說,此外,多數專利作品也成功朝商品化、產業化邁進,展現出臺灣多元人才豐厚的創新能量。

經濟部今天頒發具有產業創新奧斯卡獎之稱的第 6 屆「國家產業創新獎」 45 件得獎作品,「國家產業創新獎」共遴選出 17 家產學研組織、 12 個團隊及 16 位個人類獎項得主,包含力旺電子、玩美移動、七信工業、國泰人壽和歐萊德等企業,與獎勵智財專利「國家發明創作獎」 6 件發明獎金牌得主。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...