芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

立委化身阿堅師 校園推閱讀好滋味

圖片來源:中央社

立法委員張廖萬堅今天到台中市永春國小,展開校園巡迴說故事暨贈書活動,化身為「阿堅師」,與校園故事「陸爸爸」陸育克一起透過有趣的說演故事,為學童帶來閱讀好滋味。

張廖萬堅表示, 2015 年、 2017 年以及 2018 年都在豐樂公園舉辦過草地說故事活動,深受親子喜愛,去年更湧入上千名家長及兒童,今年將於 13 日下午 3 時 30 分再度舉辦,希望能藉由這項活動,提升台中市閱讀風氣。

陸育克表示,連續 3 年與張廖萬堅推動「親子草地共讀」與「校園閱讀」,他非常感謝張廖萬堅不遺餘力的推廣親子閱讀文化,從校園贈書努力提升閱讀力、到戶外的親子草地共讀,都是希望能將閱讀融入每一個人的生活中。

陸育克指出,已舉辦 3 年的草地說故事活動非常成功,也值得被各界學習,希望未來能在台中各個地方看見親子共讀的美好畫面。

張廖萬堅希望由家長帶著孩子在大自然的氛圍中一起閱讀一起遊戲,也能促進親子間的交流,加深家庭關係,將台中創造成一個幸福親子閱讀城市。歡迎小朋友們在 13 日下午帶著自己的爸爸、媽媽到豐樂公園參加草地野餐.親子嘉年華的親子活動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...