芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統初選是否延長協調 民進黨中執會攻防

民進黨黨主席卓榮泰。 圖片來源:中央社

民進黨今天中執會聽取 5 人協調小組對於 2020 總統初選協調進度專案報告,黨內醞釀提案加長協調作業時間,但是否提出、提出後到底要動用表決或採共識決,備受矚目。

總統蔡英文尋求競選連任,在黨內提名遭遇前行政院長賴清德挑戰,儘管黨內成立小組協調,但眼看 12 日協調期限將屆,兩人對決局勢升高,今天中執會瀰漫山雨欲來的氛圍。

根據民進黨人士透露,加長協調時間一案,連署人數足夠,已達成案門檻,但是否在中執會提出,仍未最後敲定。多位中執委也表示,尚未看到提案內容。

5 人協調小組成員桃園市長鄭文燦、民進黨立法院黨團總召柯建銘、民進黨秘書長羅文嘉與民進黨主席卓榮泰在主席辦公室闢室密談,隨後進入會議室,但面對媒體都不發言。

中執委進入會場時也都相當低調,有人改變進場動線躲避媒體、有人臉色嚴肅,不發一語。

民進黨總統初選之爭進入最後關鍵階段,依照初選時程規劃,12 日截止協調,13、14 日舉辦政見發表會,15、16、17 日進行 1 萬 5000 通民調,預計 4 月下旬公布總統被提名人選。

總統蔡英文與前行政院長賴清德兩人昨天分別召開記者會說明初選的態度,蔡總統說,如果最後勝選才是唯一考量,黨中央就不能只是辦選務、當裁判,要保持更大的彈性,來尋找最佳勝選方案。

賴清德表示,中執會不管是決定中止或延後初選程序,勢必對民進黨造成傷害,盼中執會讓初選穩定走下去。

蔡賴兩人分別召開記者會不約而同提到黨中央,黨主席卓榮泰昨天稍晚開記者會表示,初選制度可以做調整與修正,然而不宜在初選開跑後驟然做出改變。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...