芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

公然打壓 北京非洲豬瘟會議拒邀台灣

圖片來源:中央社

針對世界動物衛生組織在北京舉行非洲豬瘟專家會議,台灣被排除在外。

中國國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會。

馬曉光說,這項(非洲豬瘟)「防控工作組會議」,是由世界動物衛生組織(OIE)在北京舉辦。而一段時間以來,「民進黨當局」不斷藉非洲豬瘟疫情防控「作政治文章」,目的「就是要進一步破壞兩岸關係」。

他聲稱,中國方面一直按照「及時、公開、透明」的原則公布有關情況,與 OIE 保持密切合作和暢通的訊息管道,「台灣方面想要了解情況,完全可以獲得完整的訊息」。

農委會主委陳吉仲 4 日表示,OIE 於 8 至 9 日在北京召開非洲豬瘟專家會議,農委會 3 日即去函表達台灣參加的意願。然而,直到會議開始,都一直沒有獲得回應。

在此之前,台灣曾於於 3 月 7 、 8 日邀請中國及英國、俄羅斯、日本、南韓、泰國、越南等國專家在台大召開「 2019 非洲豬瘟預防與控制國際研討會」,交流防疫資訊。與會的中國專家雖未公開演說,但有參與聆聽。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...