芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

雄中教官赴中交流惹議 潘文忠:會深入了解

圖片來源:中央社

雄中教官赴中交流惹議,教育部長潘文忠今天表示,初步了解申請符合相關規定,至於外界關心胡姓教官赴中參加的活動是否有違反軍人立場,教育部會再會同國防部深入了解。

自由時報報導,高雄中學中校教官胡中中在清明連假期間隨「學思達教學法分享平台」赴鄭州交流。民進黨立委林俊憲質疑,教官是現役軍人,中國統戰無孔不入,尤其是近年來積極對教育與校園統戰,教育部卻未盡把關的責任,毫無危機感。

立法院教育及文化委員會今天邀請潘文忠專案報告列「原住民學校體育人才三級培訓制度建構」暨「專科教育定位發展暨人才培育」並備質詢。潘文忠面對媒體堵訪回應雄中教官赴中交流引發立委關切一事,作以上表示。

潘文忠表示,初步了解,高雄中學今年 3 月提出派遣胡姓教官赴中國進行相關交流活動,申請案的內容符合教官出國相關作業及台灣地區公務員及特定身分人員進入中國地區許可辦法。

他指出,教官屬於現役軍人,有其特定的身分。如果要到中國,主要原因包括探親、奔喪、參加學術交流活動,或是因為服務機關公家派遣。是否核定,依照相關程序進行,教育部嚴謹審查。

對於胡姓教官赴中學術交流引發質疑有無有違反軍人立場,潘文忠表示,教育部會再會同國防部,進一步了解是否符合當時申請計畫內容、有無違反相關規定等。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...