芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

歐洲理事會主席提議允英延後脫歐 一年為限

圖片來源:pixabay / 作者:daniel_diaz_bardillo

倫敦和布魯塞爾忙亂避免英國「無協議」脫歐之際,歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)今天敦促歐洲聯盟(EU)成員國允許英國延後脫歐,時間最長一年。

英國首相梅伊(Theresa May)要求延到 6 月 30 日才脫歐,但圖斯克說,從近幾個月的發展來看,「幾乎沒理由相信」意見分歧的英國議員屆時會批准脫歐協議。

「所以我才認為,要討論延更久的替代方案。」

圖斯克明天將在比利時布魯塞爾主持脫歐緊急峰會,他在邀請歐盟成員國領袖出席的信中寫道:「可能性之一是有彈性的展延,只有必要時才延期,而且延長不超過一年,因為一年後,我們將得一致決定一些重要的歐盟計畫。」

根據所謂的「彈性延後脫歐」(flextension)構想,英國國會一批准脫歐協議,即可立刻離開歐盟。

「重要的是,長時間展延可免除一再變更瀕臨懸崖日帶來的威脅,也會增添確定性和可預測性。」

「再者,在僵局持續的情況下,像這樣更長期的展延,可讓英國重新思考脫歐策略。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...