芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

飛安單位核准 澳洲坎培拉可無人機外送

圖片來源:Pixabay / 作者:DroneImagineNation

谷歌(Google)母公司 Alphabet 所屬的無人機公司 Wing Aviation Pty Ltd,今天獲得澳洲航空管理機構核准,可經營向澳洲首都坎培拉居民送外賣的服務。

法新社報導,在過去 18 個月以來,Wing Aviation Pty Ltd 的外送服務一直停留在試營運階段,如今終於獲准投入營運服務。

試營運期間公司大約達成 3000 次成功交付,讓飛安單位得以判定無人機外送服務是安全可行的計畫。這是澳洲第一次批准無人機外送,更擠身世界首批無人機商務外送之列。

澳洲民用航空安全局(CASA)今天說:「本局已批准現正在坎培拉北部試營運的 Wing Aviation Pty Ltd,可從事外送服務。」

業者表示,他們提供外送的貨物有「食物、飲料、無需處方的成藥和當地產的咖啡與巧克力」。

這些有翼的無人機每天只允許飛行 11 至 12 個小時,且必須由操作員駕駛,不能完全自動飛行。初步營運範圍約莫 100 戶住家,但在不久的將來應會迅速擴大服務版圖。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...