芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

三民書局創辯人次子告母侵占 士檢不起訴

圖片來源:Pixabay

三民書局創辦人劉振強於 2017 年農曆年前逝世,次子接手公司後,認為莊姓母親侵占公司新台幣 1000 多萬元提告。士檢去年底審酌罪證不足,本件應為遺產民事糾紛,處分不起訴。

三民書局股份有限公司於 2017 年 2 月初證實,創辦人劉振強在 106 年農曆年前過世,享壽 86 歲。劉振強向來行事低調,家屬遵照遺願不辦公祭。

士林地檢署今天指出,接獲劉振強次子、現任三民書局負責人提告,指母親涉嫌偽造文書進而侵占公司款項 1000 多萬元。

檢方偵辦調查後審酌,依據劉振強大兒子及大媳婦等人證稱,劉過世前曾說過這筆錢要給莊婦,且這筆錢的帳戶原本登記也為莊婦所有,莊婦也因此認為錢是她的,並無侵占故意。

檢方指出,莊婦疑因不滿次子分得剩餘財產較多,有向台北地方法院提起民事官司,請求剩餘財產差額分配。

檢方認定莊婦不構成刑法侵占及偽造文書等罪,本件應為遺產的民事糾紛,處分不起訴。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...