芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

戴資穎擊敗山口茜 馬來西亞羽球賽締3連霸

圖片來源:中央社

世界球后戴資穎今天在馬來西亞羽球公開賽女單決賽,以 21 比 16、21 比 19 擊敗日本名將山口茜,寫下 3 連霸,同時可拿下 4.9 萬美元(約新台幣 152 萬元)的冠軍獎金。

總獎金 70 萬美元(約新台幣 2173 萬元)的馬來西亞羽球公開賽,今天上演各組最終決賽,戴資穎以一局未失的完美表現,連闖 5 關完美登頂,本季首冠開胡,球后寶座也越坐越穩。

今天女單冠軍戰,小戴強碰目前世界排名第 4 的日本名將山口茜,兩人過去 14 次交鋒,小戴握有 8 勝優勢,今天小戴延續強勢表現,不僅順利扳倒對手,也取得今年對戰 2 連勝。

小戴今天完全掌控場上節奏,開局就取得 6 比 1 大幅領先,山口茜雖兩度追到只差 2 分,不過小戴很快就能回穩,且利用多變的攻擊很快又把差距擴大,加上對手回擊出界,讓小戴先以 21 比 16 拿下。

次局小戴開局雖曾取得 6 比 3 領先優勢,不過接下來她求好心切,產生太多不必要的失誤,也讓對手追上,兩人一路鏖戰至 19 比 19 ,小戴先是利用變線攻擊,漂亮壓在邊線上,讓她取得冠軍點,接下來山口茜回擊掛網,讓小戴順利稱后。

小戴奪冠後,不僅寫下 3 連霸,同時也是生涯第 4 座馬來西亞公開賽冠軍,她也是繼 2004 年至 2006 年中國名將張寧後,近 13 年來在大馬女單寫下 3 連霸的第一人。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...