芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》拉奎拉強震10週年 義大利人追念

今天 4 月 6 日是義大利中部城市拉奎拉(L’Aquila)強震 10 週年,當地舉行了紀念儀式。

2009 年的這一天清晨 3 時 32 分,位於羅馬(Rome)東北部的 13 世紀古城拉奎拉,遭到規模6.3的強震襲擊,造成 309 人死亡、1,600 人受傷,最少 8 萬人無家可歸,古城也受到重創。

義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)發出簡訊指出,當地的重建之路已經展開,但有必要大力推進,因為還有許多事有待完成,被地震摧毀一部分的這座藝術中心,有許多房舍等待更新,還有大量的藝術遺產受損。

義大利政府在當地推動一項耐震的住房計畫,名為 Progetto C.A.S.E.,目前已經收容 1 萬 7 千名災民。

義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)在臉書上寫道,當地社區的傷就是全國社區的傷。

「自從拉奎拉地震以來,已經過了 10 年,我們仍然有責任來紀念他們:許多人失去他們摯愛的親友,許多人繼續受苦。」

拉奎拉的典雅建築和廣場,橫跨中世紀、文藝復興到巴洛克時期,目前已經在緩慢的復甦,商業也在重新開張。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...