芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

賴清德:中執會後依黨主席要求與蔡總統見面

芋傳媒資料照片

投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德今天說,和總統蔡英文見面的時候就會見面;特別是於 10 日民進黨中執會之後,一定會依黨主席的要求和蔡總統見面。

賴清德除了早上透過臉書貼文「我的堅定始終如一,打一場典範級的初選」,並於下午南下高雄市美濃區鄉間走訪鍾理和紀念館,參觀館內陳設與附近田間環境。

賴清德受訪表示,他是 PO 書以明志,力行一場君子之爭,超越派系,完全為國家,希望得到國人支持,接棒承擔台灣的責任。一定走完民進黨內初選程序,唯有經由這樣,民進黨才能喚起支持者的支持, 2020 的大選才能得到好的成績。

賴清德也表示,根據民進黨的規定,在初選時有協調的階段,然後進入政見發表、初選;他會依黨主席的安排,該見面的時候就會見面,特別是在 10 日中執會之後,一定會根據黨主席的要求和蔡總統見面。

對於媒體詢問黨公職選邊站,並表態支持尋求連任的蔡總統議題。賴清德表示,支持哪一個候選人,都是民主的常態,不可能有候選人會得到全國或全黨的支持;台灣是一個民主國家,他很欽佩也很感動絕大多數的人其實是支持民主制度,也支持民主的程序需要完成。

至於外界傳出鴻海集團總裁郭台銘可能參選總統一事,賴清德說,不方便去評論無黨籍人士參選,或者其他政黨黨內初選的事。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...