芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

鄭南榕殉道三十週年追思會 喜樂島推出「台灣青」【影】

芋傳媒記者簡翊展攝

(芋傳媒記者簡翊展報導)台獨烈士鄭南榕殉道將邁入三十週年,喜樂島聯盟於今(6 日)在台大集思會議中心舉行「鄭南榕殉道三十週年追思會」,數個第三勢力政黨與台派團體共襄盛舉,彭文正呼籲,2020 大選一起給時代力量與台聯各三十席立委,時代力量立委徐永明更直接表示,時代力量不排除會推出總統候選人,民報董事長陳永興與自由台灣黨蔡丁貴教授則呼籲小黨應整合,團結為爭取政黨票而努力。

郭倍宏表示,三十年前鄭南榕與詹益樺兩位勇敢的青年為台灣自焚,大家都很不捨、也很敬佩,而三十年過去,台灣也有很大的改變,民進黨雖然兩度執政,結果卻沒能改變中華民國現狀。郭倍宏最後高呼,「台灣人應有覺悟,自己的國家自己來救,作伙打拼建立台灣國!」

時代力量立委黃國昌表示,公投是民主的實踐,也是自己的理念,會繼續支持公投、支持讓台灣人民決定台灣前途。致詞結束後,彭文正更呼籲要讓「台派」的時代力量在明年拿三十席。

喜樂島聯盟於 2018 年 10 月 20 日動員近十萬人上街頭,喊出台灣人要獨立建國的訴求,今日卻改支持對台灣前途立場曖昧的時代力量,先前許多時代力量候選人表態支持柯文哲,甚至表態認同柯文哲的「兩岸一家親」是務實的兩岸關係。
圖片來源:中央社

台聯黨黨主席劉一德致詞時則先幽默地表示,給時代力量三十席的話,台聯要怎麼辦,台聯一定百分之百支持「台灣人民決定台灣前途」。

接著劉一德提到,自己有三點和鄭南榕一樣,「都是外省人」、「都是台大畢業」、「都是支持台獨」。劉一德也簡單分析了台灣當前的狀況,劉一德表示,現在與三十年的國際情勢不同,三十年前美國希望聯中抗蘇聯,現在反而是聯台抗中,台灣很有機會在這樣兩強對立的情況下獨立,就像人口 80 萬人的東帝汶,靠著印尼與澳洲對抗情勢,人民也覺醒,最後成功獨立建國!

劉一德致詞結束後,彭文正開玩笑說,劉一德適合來做台灣總統,因為國歌結尾提到「一心『一德』貫徹始終」,代表一德會貫徹始終!

時代力量立委徐永明致詞時則提到,時代力量會仔細觀察民進黨初選結果如何,如果候選人不符合台灣整體利益,時代力量將會推出總統候選人!

許多時代力量候選人與柯文哲互動頗佳,甚至有傳聞柯文哲可能成為時代力量的母雞,讓柯文哲代表時代力量參與 2020 總統大選。
圖片來源:中央社

凱達格蘭學校校長金恆煒表示,現在中國雖然還不會武力犯台,但仍能利用金條收買台灣,在台灣扶植偽政權,而鄭南榕逝世已三十年,我們還有沒有再下一個三十年?還要讓子孫們繼續困在這樣每天面臨鄰國兼併的威脅當中嗎?希望 2020 年總統大選,大家一起選出能夠保護台灣、延續台灣未來的總統!

民報董事長陳永興表示,台聯與時代力量等第三勢力應該整合,團結爭取立委政黨票,獲得國會席次比起在這裡空喊更能發揮影響力。話鋒一轉,陳永興提到,為什麼林飛帆支持蔡英文,因為年輕人認為統獨是假議題,年輕人認為長輩堅持的價值不重要,年輕人認為同婚議題比主權和國家重要!

播放一段影片介紹喜樂島聯盟盟色——台灣青,台灣青的色票為 C100.Y50,影片中提到,在衛星上看地球,在亞洲大陸與太平洋交界之處有一道漂亮的顏色,就是美麗的台灣、美麗的台灣青。

明尼蘇達大學江怡君博士等人獻唱《毋通嫌台灣》與《台灣翠青》。
芋傳媒記者簡翊展攝

曹長青慷慨激昂地說,很高興自己「回」到了台灣,和各位戰友們一起在這裡相聚,感謝大家一起捍衛民主自由,讓他能回這個民主自由的台灣!

曹長青也提到,鄭南榕最重要的精神就是「我是台灣人,我主張台灣獨立」,頭一句話「台灣人」就是身份認同,「台灣獨立」就是國家認同,接著,曹長青也和與會者相互鼓勵,自己對於台灣前途還是非常看好,美國明年將在印太舉辦大型軍演,美國有捍衛台灣的決心,美國也絕不會放棄台灣,大家應該對自己有信心。

曹長青致詞最後更喊出:票投國民黨,台灣變香港;支持喜樂島,台灣不會倒!

自由台灣黨蔡丁貴教授則在致詞中呼籲,台灣的本土勢力與所有本土小黨應該組織與整合,組成不分區立委連線,團結爭取立委選舉政黨票,讓力量與選票團結,把住民自決的聲音帶進國會。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...