芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

戴資穎甜蜜復仇 大馬羽賽擊敗陳雨菲晉冠軍戰

圖片來源:中央社

世界排名第一的台灣羽球好手戴資穎,今天在馬來西亞羽球公開賽對上勁敵陳雨菲。陳雨菲今年曾在全英公開賽阻斷戴資穎全英 3 連霸,但今天戴資穎復仇成功,直落二擊敗對手挺進冠軍戰。

戴資穎與陳雨菲之戰,過去雙方交手 12 次,戴資穎只輸過 1 場,但卻輸在最近的全英公開賽。今天比賽開始,戴資穎以一記貼邊線殺球開啟本局,雙方你來我往,戴資穎以斜線強壓為主,將比賽以 11 比 8 帶入下半,接下來持續掌握主動,加上陳雨菲多起失誤,最後以 21 比 14 拿下首局。

第二局雙方雖然多了一些網前互攻,但戴資穎仍採取主動攻擊並大幅調動對手,以 11 比 9 進入技術間歇,接下來戴資穎略有不穩,網前失誤連丟數球,比數反被追平、甚至落後,但最後仍靠著控場與殺球以 21 比 19 拿下第二局,晉級冠軍戰。

來自中國的陳雨菲,近年排名上升至世界第 2 ,雖沒有高效率的得分手段,但球風穩健、搭配後場對角劈殺,體能加強後,對戰均能嚴重威脅戴資穎。但這場比賽戴資穎主動攻擊次數較以往兩人對戰時明顯增加,主導節奏,讓陳雨菲在後場少有斜線劈殺機會,加上陳雨菲失誤增加,最終戴資穎復仇成功,將對上山口茜與奧原希望兩人的勝方,爭奪本屆馬來西亞羽球公開賽的女單冠軍。

由於戴資穎昨天在 8 強賽獲勝,下星期世界第一的球后寶座將累進至 122 週,追平史上第 2 長紀錄。馬來西亞公開賽後,戴資穎接著將參加新加坡公開賽,而奧運積分將自 4 月 29 日起算,累積到明年 5 月 1 日,戴資穎之後的賽事,將以爭取奧運積分與世錦賽為首要目標。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...