芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

撇延後初選 蔡總統:全力配合協調小組

圖片來源:中央社

民進黨總統初選傳出有挺英人士醞釀召開臨全會、延後初選。總統蔡英文今天說,現在黨內處理過程是在協調小組的協調階段,就應該傾全力配合協調小組,讓協調機制發揮效用。

蔡總統將競選連任,但在民進黨內總統提名面臨前行政院長賴清德挑戰,民進黨啟動初選作業,協調時間到 12 日止,政見發表會 13 日到 14 日,民意調查時間 15 日到 17 日,中央執行委員會 24 日公告總統參選人提名名單。

賴清德今早透過臉書說,這兩天很多朋友憂心初選機制可能有變化,不捨他遭受的不實攻擊,「大家的憂心,我可以理解,所有的攻擊我也可以承擔」;他強調,一定會走完初選程序。

蔡總統今天臨時新增行程參訪「一日台灣:島嶼物產市集」,她會後接受媒體訪問,被問到總統初選,「黨內有人挺妳說要延後初選,還要開臨時全代會,妳同意他們這麼做嗎?」

蔡總統回應指出,現在的黨內處理過程是在協調小組的協調階段,「我們就應該傾全力來配合協調小組」,讓協調小組能夠發揮它的功能;既然有協調的機制,就應該全力讓這個協調機制可以發揮效用,「我們也會配合協調小組來進行協調的工作」。

至於何時與賴清德見面,又怎麼看賴清德在臉書上透露有人在攻擊他。

蔡總統重申,現在還是在協調的階段,「我們應該全力放在協調的工作上面」,現在講到其他的事情都不是重點。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...