芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

青年海外志工計畫17日截止 最高補助50萬

芋傳媒資料照片

教育部青年發展署今天指出,今年暑假期間的「青年海外志工服務隊計畫」,將在 17 日截止申請,每隊最高補助新台幣 50 萬元。

「青年海外志工服務隊計畫」是為鼓勵 18 到 35 歲青年到海外從事志工服務,藉此實踐學校所學,並提升全球移動力和國際關懷。按規定每隊至少要 3 人以上,且至少要在海外服務 7 天。

根據教育部統計,去年共 98 隊接受補助出隊,總計 1006 人次到 23 國做志工。按規定組隊時可以包含僑生、外籍生等,但有中華民國國籍的青年必須占半數以上。

去年暑假到史瓦帝尼服務的靜宜大學志工團,協助偏鄉學童建置電腦教室,推廣資訊教育。他們還安排衛生棉手做課程,讓當地女孩月經來時不再需要用抹布或報紙,大大改善衛生習慣。

志工團成員劉青玲回憶,教導當地孩子唱的第一首中文歌是「當我們同在一起」,大家在同一個空間,呼吸著同樣的空氣,不分膚色、年齡,就像一群好朋友共同唱著歌,創造許多美好的回憶。

教育部指出,準備在今年暑假期間出隊的青年,需於 4 月 17 日提出申請,相關資訊可參考「青年海外和平工作團」網站。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...