芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

川普快閃美墨邊境 洛杉磯募款門票要價47萬

圖片來源:Donald Trump Twitter

美國總統川普今天下午抵達美墨邊境,短暫停留後,傍晚到洛杉磯的比佛利山出席為籌募競選連任經費的募款晚會,入場門票每張要價 1 萬 5000 美元(約新台幣 47 萬元)。

川普今天上午 11 時 37 分搭乘空軍一號抵達加州南部、靠近墨西哥邊界的森特羅(El Centro),隨後搭車轉前往卡萊克西科(Calexico)視察一段圍牆,並與邊境的執法人員對談。

這是川普入主白宮以來第 3 次訪問加州,儘管他近日才對關閉美墨邊界的議題有所讓步,但他在與執法人員的會談當中重申,築牆是解決非法移民問題最有效率的方法。

幾個抗議團體募款 2600 美元,將「川普嬰兒」(Trump Baby)的巨型氣球在機場附近升起。美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)地方分部發表聲明,指控川普在邊境議題上製造「恐懼」與「混亂」。

民權團體表示:「邊境的社區是全國最平和與最繁榮的地區。川普總統應該即刻停止那些迎合自身支持者的極端言論,並且聆聽這些受到反移民政策影響最深的邊境居民的聲音。」

川普大約在下午 2 時抵達美墨邊境,短暫停留之後, 4 時搭機降落在洛杉磯國際機場,接著轉往比佛利山(Beverly Hills)一名富豪的住家,出席為籌募競選連任經費的募款晚會。

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,川普募款晚宴的門票是 1 萬 5000 美元,而與川普合照的價錢是 5 萬美元(約新台幣 155 萬元),出資 15 萬美元(約新台幣 465 萬元)就能參與圓桌座談。

這是川普上任以來第 3 次拜訪洛杉磯, 2018 年 3 月他曾到比佛利山附近出席共和黨全國委員會(Republican National Committee)的募款活動, 11 月他到洛杉磯視察野火災區、接見夜店槍擊案倖存者。

相較之下,前總統歐巴馬訪問洛杉磯與橘郡的次數遠多於川普。與川普類似的任期長短時,歐巴馬訪問洛杉磯 21 次,其中 18 次是出席募款活動。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...