芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

道奇8戰21轟火力狂 貝林格追平A-Rod紀錄

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

連 2 年世界大賽亞軍的洛杉磯道奇隊開季砲火猛烈, 8 場敲了 21 轟史上罕見;強打青年貝林格 6 轟、 16 分打點追平了 A-Rod 保持的紀錄。

道奇結束主場 7 戰之後,帶著 5 勝 2 敗的戰績,客場首戰對上分區另一支勁旅科羅拉多洛磯。去年雙方例行賽戰績相同,道奇在第 163 場的加賽中勝出才拿下分區冠軍。

道奇今天帶著開季以來的凶猛火力,來到全大聯盟海拔最高的庫爾斯球場(Coors Field)踢館,靠著貝林格(Cody Bellinger)、曼西(Max Muncy)、馬丁(Russell Martin)全壘打, 10 比 6 擊敗地主。

日籍右投手前田健太投 5 局失 1 分,繼前一戰對亞利桑那響尾蛇 6.2 局失 3 分之後,拿下本季第 2 勝。前田與同隊的南韓左投柳賢振是亞洲投手目前的勝投領先者。

道奇去年整季 235 轟,在全大聯盟僅次於紐約洋基的 267 轟,創下隊史單季最多轟紀錄,今年火力似乎更上層樓,前 8 場比賽不只場場開轟,累計 21 支更是史上罕見,僅次於聖路易紅雀在 2000 年締造的 8 戰 23 轟。

第 4 棒打者貝林格年僅 23 歲,大聯盟生涯第 3 年,開季 8 場比賽敲了 6 轟,已經超越道奇歷代如皮亞薩(Mike Piazza)、貝爾崔(Adrian Beltre)、葛林(Shawn Green)等招牌強打。

更猛的是,貝林格開季 8 場 6 轟貢獻了 16 分打點,在大聯盟歷年來只有 1953 年馬修斯(Eddie Mathews)、 2007 年 A-Rod 羅德里格斯(Alex Rodriguez)曾經辦到。

貝林格賽後說:「能與 A-Rod 齊名,太酷了。」貝林格 2017 年在菜鳥球季敲了 39 轟拿下國家聯盟新人王,去年 25 轟。

對於球隊的狀況,貝林格的解釋簡單明瞭:「每個人的感覺都很好。」

只差二壘打就締造完全打擊的曼西則說:「我們的打線堅強,實力深厚,除此之外,每個人都齊心上陣,快樂打球。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...