芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

故宮國寶首跨南半球 天地人特展澳洲驚艷

圖片來源:中央社

故宮博物院首次跨越赤道到南半球展出的「天地人」特展正在澳洲舉行,為慶祝特展迴響熱烈,駐雪梨辦事處 4 日晚間舉辦「台灣之夜」,慶祝台、澳文化交流展開新的篇章。

駐雪梨辦事處 6 日發布新聞稿指出,新南威爾斯州反恐及矯正廳長羅伯茲(Anthony Roberts)、新州財政廳政務次長法羅(Scott Farlow)等政要、學界人士約 180 人出席台灣之夜,同賀台、澳文化交流成功。

王雪虹致詞時指出,台灣話常說「好東西要與好朋友分享」,辦事處把台灣保存的傳統中華文化珍寶帶到澳洲,與澳洲的好朋友們分享,讓大家親睹這些歷史文明珍寶。

這次展覽的主題是「天地人」,在新州美術館(Art Gallery of New South Wales)舉行,展期至 5 月 5 日。

王雪虹表示,藝術超越國界及文字,期待此次特展能為兩國帶來更多、更深層的交流及互動,也盼藉由特展主題「天地人」,思考人類如何與大自然和諧相處。

她說,此次展出是故宮博物院首次跨越南半球,堪稱台、澳歷來最重要的文化盛事,也象徵台、澳友誼堅定。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...