芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》尼加拉瓜釋放50名反對派囚犯

圖片來源:pixabay 作者:OpenClipart-Vectors
尼加拉瓜政府 5 日釋放 50 名因參與反總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)示威而被捕的反對派人士。

這些囚犯獲釋後將在家軟禁,自 2 月 27 日以來,累計已有 250 名反對派人士以相同的條件獲得釋放。

尼加拉瓜政府與反對派「公民聯盟」(Civic Alliance)持續一個月的談判在3日結束,但未達成政治改革的協議。

反對派提出兩項主要訴求:奧蒂嘉下台以及在 2019 年提前舉行大選。不過,72 歲的奧蒂嘉都已經拒絕。

由於美國和歐洲聯盟揚言制裁,尼加拉瓜政府在 3 月 20 日同意,將在 90 天內釋放所有政治犯,釋囚行動將在國際紅十字會監督下進行。

不過,國際紅十字會發言人卡貝札斯(Alberto Cabezas)表示,紅十字會並未參與這 50 名囚犯獲釋的行動。

國際紅十字會在 4 日曾與尼加拉瓜朝野會晤,協調釋囚名單。

尼加拉瓜在去年 4 月因年金改革方案而引發抗議,後來演變成反對總統奧蒂嘉鐵腕統治的大規模示威。尼加拉瓜政府強力鎮壓抗議活動。反對派表示,超過 300 人喪生,800 多人被捕。但尼國政府則表示,拘捕了 350 人。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...