芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

支持維權女性 沙國8人被捕

圖片來源:pixabay 作者:6335159

友人和人權團體今天表示,沙烏地阿拉伯已逮捕至少 8 人,包括 2 名擁有美國和沙國雙重國籍的人士。這顯然是為了打壓對維護女權者的支持,而這些維權女性受審使沙國遭到他國譴責。

路透社報導,這 11 名受審的維權女性倡議女性應有權駕車,同時沙國的男性監護人制度也應廢除。此案強化了西方國家對沙國人權紀錄的批評,而在去年沙國特工殺害記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)後,沙國的人權紀錄即已受到外界關注。

上述友人和設在英國倫敦的沙國人權團體 ALQST表示,被捕的 2 名美國公民分別是記者艾哈達(Salah al-Haidar)和曾撰寫什葉派穆斯林政治思想書籍的醫生伊布拉欣(Bader al-Ibrahim)。艾哈達母親尤塞夫(Aziza al-Yousef)是 11 名受審女性之一。

新近被捕的上述 8 人並非第一線維權人士,只是在網路上表達對女權運動和沙國其他方面改革的支持態度。ALQST和這位不願具名的友人透露,這 8 人是在昨天被捕。

他們並表示,另有若干接近受審女性的人士自 2 月以來,便遭沙國當局下達禁令,不得出遠門。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...