芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聲稱擊落巴基斯坦F16 美方清點打臉印度說法

圖片來源:Pixabay / 作者:skeeze

美國「外交政策」(Foreign Policy)雜誌引據美國官員的清點結果指出,巴基斯坦擁有的 F16 戰鬥機無一缺少,與印度空軍宣稱在 2 月擊落一架巴國 F16 戰機牴觸。

在印度戰機飛入巴國境內攻擊疑為反印好戰分子營地的次日,雙方在爭議地區克什米爾上空爆發了空戰。

當時一架印度戰機在交火時被擊落,飛行員在巴基斯坦境內彈跳逃生並被虜。印度自稱也擊落了一架巴國軍機,印度空軍展示了飛彈碎片,並指飛彈是由巴國一架 F16 戰機在遭擊落前發射。

然而外交政策雜誌在 4 日的報導中說,了解此事的 2 名美國國防官員說,美方人員清點巴國的 F16 戰鬥機後,發現一架都沒少。

外交政策雜誌表示,這些 F16 是由洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)建造,根據終端用戶協議,美方要求巴國容許美方定期檢查,以確保數量無誤並受到保護。

印、巴雙方都未透露空戰細節。如果上述報導屬實,將進一步打臉聲稱印度給巴基斯坦上了一課的印度總理莫迪(Narendra Modi)。

同時印度空襲巴國西北部好戰團體穆罕默德軍(Jaish-e-Mohammad)的營地是否成功,也令人懷疑,因為衛星照片顯示,這座營地幾乎沒有損壞跡象。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...