芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》海漂相機牽台日情緣 岳明國小師生籌資66萬赴日圓夢

圖片來源:岳明國小提供

宜蘭縣蘇澳鎮岳明國小六年忠班學生去年淨灘時,撿到一台海漂相機,透過網路找到日本失主,引起全台關注,也牽起台日情緣。六年忠班導師李公元今天(5日)表示,全班師生將募資新台幣 66 萬,在學生今年畢業後的 7 月 2 日至 10 日,一起到日本海邊學校與社區巡迴表演並淨灘。

李公元表示,6 日是岳明國小 60 週年校慶,學校這次並未舉辦園遊會,而是改成課程分享會的模式進行,讓每一班的孩子分享自己的故事,而六年忠班的學生要跟大家分享愛護海洋的巡演、淨灘行動,同時要努力募資 66 萬的旅費,到日本圓夢。

李公元指出,這次募資分成兩種方式,一種是小額捐款,民眾可以認購一張學生親手畫下、印製的「愛護海洋認同卡」,上面分別印有 3 種動物,包括受到全球暖化影響的北極熊、受到塑膠袋與塑膠吸管迫害的大海龜,以及吃進很多塑膠瓶蓋而死亡的信天翁,每張 100 元,除了在校慶當天開放認購,學生們之後也會陸續在假日到宜蘭火車站丟丟銅廣場、羅東文化工場、冬山生態綠洲等地方販售。第二種募資方式是大額捐款贈送品,由他的藝術家太太創作 100 種不同造型動物的工作布手套,「只送不賣」,贊助3千元以上即可免費獲得。

李公元說,在3個月內籌款 66 萬元對於一個海邊國小的班級來說,是在挑戰一個超級艱困的任務,好消息是,他們從 3 月 18 日宣布這項圓夢計畫後,截至 4 月 3 日,短短 18 天已募集到 22 萬元,他們不知道能否成功圓夢,但他們一直不斷的在行動。

(新聞資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...