芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不想幫襯中國 傳美不派艦參加青島國際閱艦

圖片來源:中央社

中國人民解放軍海軍將於本月下旬在青島舉行多國海軍活動,慶祝海軍建軍 70 週年。美國媒體今天引述川普政府官員披露,美國政府將阻止美國海軍及國防部派艦參加。

新聞網站「華盛頓自由燈塔」(Washington Free Beacon)報導,解放軍邀請美國派作戰艦艇與高階海軍官員參加 4 月 23 日在青島的海軍成立 70 週年多國海軍活動。然而美國國務院憂心美國軍艦現身活動,會被中國拿來藉機宣傳自身國際地位,因而反對美國派艦參加。

報導指出,美國不會從本土派艦艇與官員參與青島閱艦,只會由在北京的美國國防部辦公室隨員參加。日本與南韓已計劃派艦參加,但美國若杯葛,有可能讓區域內的盟國改變心意。

中國國防部新聞發言人吳謙在 3 月 28 日的記者會宣布,經中共中央軍委批准,海軍成立 70 週年多國海軍活動將在青島舉行,屆時將有高層研討會、國際艦隊檢閱、聯合軍樂展示等多項活動,已有 60 多個國家表示將派海軍代表團參加多國海軍活動,多個國家將派艦艇參加國際艦隊檢閱。

據中國媒體報導,法國料將派戴高樂號航艦(Charles de Gaulle)、俄國將派庫茲涅佐夫上將號(Admiral Kuznetsov)航艦參加閱艦;中國第一艘航艦遼寧號與第一艘自製航艦預料也將參加。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...