芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

林書豪轉戰暴龍 積極扮演好替補角色

圖片來源:中央社

美國職籃 NBA 台裔球星林書豪加盟多倫多暴龍隊後,持球與出手機會減少。面對即將到來的季後賽,他期盼隨時做好上場準備,為替補陣容帶來能量,盡全力完成教練團交付的任務。

林書豪今晚隨暴龍作客布魯克林,本季第 3 度面對老東家籃網隊。替補上陣的他上場 11 分鐘,全場唯一一次出手命中,得 2 分,籃板、助攻、失誤各一,助暴龍以 115 比 105 贏球。

林書豪上場期間,暴龍主要由替補後衛范佛利特(Fred VanVleet)組織進攻,控球後衛出身的林書豪持球機會不多,多次切入也都選擇分球,沒有硬上,打法略顯保守,最後只靠第 4 節一記中距離跳投得分。

賽後被問及打法,林書豪說,有進攻機會時他會保持侵略性,但此役隊友全力跑快攻,陣中長人馬克.賈索(Marc Gasol)、伊巴卡(Serge Ibaka)和西雅坎(Pascal Siakam)有很多出手空檔,因此他認為自己不適合霸王硬上弓,而是要想辦法組織,跟著球隊戰術走。

林書豪季中與亞特蘭大老鷹隊談妥買斷合約,隨後與暴龍簽約,加盟東區戰力數一數二的強隊。暴龍擊敗籃網後 5 連勝到手,戰績 56 勝 23 敗,穩居東區第 2 ,與暫居東區冠軍的密爾瓦基公鹿隊勝差縮小到 2.5 場。

被問到暴龍是否是效力過最強也最適合自己的球隊,林書豪坦言,在其他球隊有扮演過更重要的角色,如今轉戰暴龍,無論教練團交付任何任務,他都會盡力做好,隨時準備登場,為替補陣容帶來能量,執行好教練下達的戰術。

他說:「我簽約時就清楚來這邊的目的,無論如何,我都想為球隊帶來助力。我覺得很受(多倫多與暴龍隊上下)歡迎,但很難跟我打過的其他球隊比較。傷病纏身兩年後,我有時還在試著搞清楚自己的身體,反正有很多因素會影響就是了。」

林書豪過去兩季效力籃網,因傷僅出賽 37 場,去年夏季被交易到老鷹隊。林書豪離隊後,籃網在後衛羅素(D’Angelo Russell)領軍下,本季戰績明顯進步,今晚賽後和奧蘭多魔術隊並列東區第 7 。即將登場的季後賽首輪,林書豪有機會再次和老東家遭遇。

林書豪說,籃網全隊才華洋溢,使用很多擋切戰術,很容易讓對手陷入麻煩,所以交手時必須加倍用心防守,擾亂籃網的進攻節奏。

他表示,籃網本季確實進步很多,去年他還在隊上時,籃網傷兵累累,如今陣容完整,球員大多保持健康,也更適應總教練艾特金森(Kenny Atkinson)的戰術體系和各自扮演的角色,比起過去穩定許多。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...