芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

清明掃墓 牢記4不2記得防火警

圖片來源:中央社

清明節將屆,民眾會掃墓祭祖。台北市消防局今天建議,清明掃墓牢記「 4 不 2 記得」,包含不亂燒雜草、不亂丟菸蒂、不讓冥紙飛揚、不燃放爆竹,記得滅餘燼、收垃圾。

清明連假開跑,民眾會趁空前往山區掃墓祭祖。北市消防局表示,即日起至 4 月 7 日會在 33 處合法公立公墓地區進行防火宣導警戒工作,假日時段,也會派員與義消駐守在富德靈骨樓、陽明山第一公墓警戒。

消防局說,民眾掃墓時習慣燒紙箔、點香枝、焚燒墓園雜草,稍有不慎,容易引起火災,清明掃墓用火時,要牢記「 4 不 2 記得」,不亂燒雜草、不亂丟菸蒂、不讓冥紙飛揚、不燃放爆竹,記得滅餘燼、收垃圾,隨時做好火災預防工作。

消防局表示,為防範火災,建議民眾掃墓時,配合紙箔集中焚燒、減少火源落地,此外,也準備 2000 個救援小水袋,供前往掃墓民眾裝水,並由駐守在富德靈骨樓、陽明山第一公墓的警戒人員進行發放,並提醒若焚燒紙箔、雜草及點燃香枝等,離開前務必澆熄餘燼、杜絕火災。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...