芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

教廷國務卿:梵中協議為促進中國宗教自由

圖片來源:中央社

教廷國務卿帕洛林昨天出席美國駐教廷大使館的宗教自由座談會時表示,梵中簽署協議的真正目標是促進中國宗教自由,不是限縮宗教自由,各界應更有耐心看待。

美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)近日多次點名中國迫害宗教自由,他表示梵中簽署協議之後,中國還是繼續迫害天主教徒,看不出任何改變。

帕洛林的說法,是教廷對於近日美國質疑梵中協議首度作出回應。

美國駐教廷大使館 3 日舉辦「齊力捍衛全球宗教自由」座談會,帕洛林出席會議時表示,梵中簽署主教任命臨時性協議是為了促進宗教自由,要讓中國天主教徒的信仰生活「正常化」,也希望影響力擴及其他的弱勢宗教。

帕洛林表示,教廷與中國對話的最高期望一直是促進宗教自由,不是限縮宗教自由,只是我們必需很有耐心地進行。

帕洛林坦言,聽到批評梵中協議,他有時也會感到失落,一般人只想看到快速的成果,但歷史不是一天造成的,塑造歷史是個長期的過程。

帕洛林在演講強調,每個人都該享有宗教自由,這是上帝的恩賜,不是國家賦予的,國家的義務是保障宗教自由,不是定義宗教自由。

美國駐教廷大使金瑞契(Callista Gingrich)則提到,中國在新疆迫害穆斯林的案例,有一位母親被迫與子女分離,遭到政府關押虐待。

金瑞契強調,宗教迫害是國際問題,因此需要尋求國際化的解決方案,美國不會漠視這些宗教迫害暴行,會持續為受害的弱勢者發聲。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...