芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

改善罐頭式遊具 屏東老幼共融公園春假開放

圖片來源:中央社

屏東縣政府盤點縣內公園與學校的兒童遊樂設施,將全面把「罐頭式遊具」改造為老幼共融公園,近期斥資新台幣 3300 萬元改造的屏東市永大公園將於春假開放。

屏東縣長潘孟安今天前往永大公園視察設施工程,並邀請社區長輩及學童率先體驗。潘孟安表示,過去的公園,忽略了高齡化社會及老幼共用的概念,因此,縣府去年啟動全縣公園盤整計畫,藉由改善公園設施或整建閒置空間,讓公園符合無障礙環境需求,並加入孩童喜愛的遊樂元素。

潘孟安指出,未來縣府在全縣 7 個家服務中心將增加更多元的遊具,特別是現有學校的「罐頭式遊具」也將全面進行改善,讓學校融入社區,成為社區民眾休憩空間。

潘孟安說,目前除了已開放的台糖縣民公園,永大公園已是另一處社區共融公園,預計 4 月底屏東市和平公園也將完成對外開放。

永大公園為原屏東市拖吊場,除了附近有鶴聲國中及國小外,旁邊就是社區長照據點,附近的大武營區未來將有高雄榮總進駐。永大公園設置有銀髮族運動空間及孩童最愛的遊戲場,場內的遊戲器材連坐著輪椅的老人家或身心障礙者,都可以一起玩,還有全國唯一建置兒童騎單車的 pu 跑道,也有大型沙坑。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...