芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

燈會吸睛蒸汽火車燈座 添台鐵南港車站童趣

今年台灣燈會在屏東展出期間,日本東武鐵道的 SL 蒸汽火車大樹號燈座頗吸晴,這組燈座今天搬到台鐵台北南港車站,台鐵在燈座下裝置行駛的模型小火車,為車站增添不少童趣。

台鐵今天與東武鐵道在南港車站,舉辦「SL 蒸汽火車大樹號燈座贈燈儀式」。

台鐵說,除了 SL 蒸汽火車大樹號燈座及行駛的模型小火車外,還一併設計了台鐵仲夏寶島號蒸汽火車互動裝置,搭配山洞於背板前及軌道地貼,營造蒸汽火車駛出山洞意象,期盼有更多親子團體搭乘火車來南港站,欣賞台、日蒸汽火車特色及魅力。

台鐵說,選在南港車站作為燈座設置地點,因三鐵共構的南港車站,不僅扮演東區重要的交通要點,兩大商場CityLink 和 Global Mall 努力融入在地居民親子、生活娛樂、餐飲等生活需求,成功讓南港車站產生軌道經濟效益,南港車站逐漸成為親子友善車站。

台鐵說,模型小火車行駛日將搭配特殊節慶開放,,例如: 4 月 4 日兒童節、 6 月 9 日鐵道節、 11 月 1 日東武鐵道 122 週年慶、 12 月 21 – 22 日聖誕節、 12 月 31 日跨年等。

另外,台鐵南港車站今天起至 6 月 15 日,在蒸汽火車燈座展區,特別設置「兒童塗色彩繪區」,提供塗鴉紙供兒童搭車前休憩使用,東武集團同時辦理徵圖活動,獲選前 5 名作品,可獲得「東武日光 4 日周遊券雙人套票一組」,並規劃於 7 月 1 日至 8 月 31 日,將作品在日本東武鐵道沿線車站展出。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...