芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

味全重返職棒 陽建福:可提供更多機會

圖片來源:中央社

統一 7 -ELEVEn獅隊退役投手陽建福今天參加「女子」美力時代課程宣傳記者會,談到味全將重返職棒聯盟時表示,「球隊越多,年長的球員機會也會變多。」

陽建福退役後,除在基層擔任教練,也花更多時間陪家人和小孩,不過棒球魂還未完全熄滅的他透露,如果還有球隊願意找他,他不排斥復出,若以未來生涯考量,「教練會是優先。」

近來傳出味全將重返職棒,陽建福認為,越多企業進場,意味也將提供更多機會,這是好事;他提到,其實業餘還有很多好手被埋沒,而從另一個角度來看,他們這些年長的球員也會有更多機會。

陽建福目前仍維持自主訓練,他透露,現在投球比較少,主要都是重量訓練為主,也學著如何當個好教練,畢竟自己在教練這個領域的經驗仍少了些,這也是他接下來要加強的部分。

今年底台灣隊將征戰世界 12 強賽,這也是 2020 東京奧運的資格賽之一,陽建福透露,過去國際賽多半都是投手戰,如今幾乎完全反過來;他並點出,聯盟目前的打擊實力比起過去更強,「只要投手每場可以壓制只失 2 、 3 分內,勝率就會很高。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...