芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

NCC開罰中天新聞 王定宇:非保障造假的自由

民進黨立委王定宇。 芋傳媒記者邱家琳攝

NCC 開罰中天新聞台引發議論,國民黨立委批評 NCC 違法濫權,將舉發 NCC 瀆職;民進黨立委王定宇則表示,NCC 該保障的是媒體言論自由,非保障造假的自由。

國家通訊傳播委員會(NCC)日前表示,中天新聞台報導特定政治人物比例過高,民眾申訴多,並有置入性行銷情形,NCC 認為損及視聽權益,要求中天限期改正,若未改正可處以罰鍰,必要時撤換新聞部主管。此外,中天新聞台的「天空出現鳳凰展翅」等 2 新聞違反事實查證原則,共罰新台幣 100 萬元。

多位國民黨立委今天上午在立法院召開記者會,直指民進黨箝制新聞自由,NCC 淪為御用打手,國民黨立委費鴻泰表示,NCC 傷害 獨立性,是全國的罪人。

王定宇告訴記者,NCC 該保障的是媒體言論自由,非保障造假的自由;民進黨如果可以箝制新聞自由,「我們的政府首長被特定媒體以羞辱方式報導,這還叫箝制新聞自由,那箝制的還真無力」。

王定宇表示,他個人認為,NCC 是不及格的,原因在於它讓假新聞、假消息流竄的人或媒體沒有負起責任;國民黨不要什麼事情都只會反對,請捫心自問,新聞媒體刻意製造假消息來傷害農民,該不該處分,一個媒體刻意用中國的假消息來傷害台灣國家內部安全,該不該處理。

王定宇指出,NCC 該保護的是媒體言論自由,非保障造假的自由,國民黨聲援中國代言媒體在台灣造假的自由,這樣對不對得起良心、百姓;被處罰是因為是造假,還是因為它是媒體,國民黨連這個都講不清楚,而且國民黨現在有很多執政的縣市首長,問問他們能否容許別人不斷用假消息來攻擊、擾亂社會經濟。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...