芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澎湖觀光季開鑼 花火節交通出配套

圖片來源:中央社

澎湖觀光旅遊季 4 月起開鑼,清明連假將掀起首波旅遊人潮,接續國際海上花火節開幕與春遊澎湖補助,讓今年旅遊市場看好。

澎湖縣政府迎接觀光季的來臨,明天起適時推出「媽宮文化城區散步小旅行」,將有專業導覽解說媽宮文化古城,探訪媽宮中央老街歷史文化底蘊的獨特風貌,活動期間上下午各 1 場,導覽時間也從原本 2 小時增加為 3 小時,只要 3 人就可報名成行。

同時,縣府為減少大量人車進入市區,推出大眾運輸的「小海豚」市區巡迴公車,每 20 分鐘一班,每次只要新台幣 10 元,現金、一卡通或悠遊卡都可使用,使用公車處趴趴 GO 一日券或三日券可憑券免費乘車;搭乘台灣好行乘客可持券搭乘當日及前後各一日免費乘車。

縣府旅遊處也指出,春遊澎湖補助將自 4 月中旬至 6 月底推出,每位自由行遊客,每晚可獲 500 元補助, 18 至 40 歲青年至澎湖或入住湖西鄉小鎮漫遊年的民宿,可再加碼 500 元,入住或停留 3 晚,最高可獲 1500 元補助。

澎湖觀光旅遊季明天開鑼,各交通船與縣內的各型遊艇也都就位,遊艇碼頭停滿各種大小遊艇,準備在觀光季載客穿梭在澎湖島內的各島嶼海域欣賞美麗海灣景致。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...