芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

吾爾開希酒駕遭送辦 酒測值0.4訊後請回

圖片來源:中央社

中國民運人士吾爾開希今天凌晨 1 時 30 分許因酒後騎機車狀況不穩,遭警方發現進行酒測,結果酒測值達 0.4 毫克,依公共危險罪送辦,台北地檢署訊後請回。

吾爾開希今天凌晨近 1 時 30 分許騎機車行經北市大安區和平西路時因狀況不穩,被北市警察局大安分局瑞安街派出所員警察覺有異,隨即騎車跟行一段路,隨後將吾爾開希攔查進行酒測,結果酒測值達 0.4 毫克。據了解,攔查警方當下並未認出吾爾開希。

警方表示,吾爾開希遭攔查時態度良好,並供稱是從附近酒吧離開,但不記得喝多少酒,詢後依公共危險罪嫌移送法辦。台北地檢署檢察官上午偵訊後,將吾爾開希請回。

吾爾開希事後接受媒體訪問時表示,自己酒駕是事實,也配合檢警調查,對此認錯,但也說「這是一條無聊的八卦新聞」。

吾爾開希為 1989 年北京六四民主運動中的學生領袖之一,現定居台灣。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...